Эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала о пользе печени трески для иммунитета человека.
По словам эксперта, этот продукт на 66% состоит из жиров и это тот самый «рыбий жир», который широко применялся в медицине в прошлом веке. Установлено, что 100 г печени трески обеспечивают 4,5 суточной нормы потребления витамина А, 50% дневной нормы витамина Е и 20% суточной нормы витамина D.
Особенно актуальна она зимой, когда организм человека нуждается в жирорастворимых витаминах, а дефицит витаминов A, D и Е приводит к преждевременному старению кожи. Поэтому этот продукт – настоящее «зимнее сокровище».
Однако все хорошее в меру. Важно помнить, что печень трески обладает большой калорийностью – 614 ккал на 100 г. Такое блюдо должно быть сбалансировано сложными углеводами, то есть его лучше всего подавать с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
Кроме того, его не стоит мешать с другими высококалорийными продуктами, а также такая пища противопоказана пациентам с заболеваниями печени и желчевыводящих путей, пишет «Известия Мордовии».
Ранее МедиаПоток писал, что врач Лебедева нашла самый вредный продукт.