Доктор Татьяна Репкина рассказала россиянам об особенностях проблем с сердцем в период праздников.
Статистика показывает, что частота вызовов скорой помощи из-за настигшего инфаркта миокарда или сердечной недостаточности в период новогодних праздников возрастает на 20-25%.
Большую роль играет обилие эмоций, перенапряжение, а также нагрузка от спиртных напитков и жирной пищи. Случаи госпитализации тоже учащаются. При небрежном отношении к собственному здоровью есть риск провести новогодние праздники на больничной койке.
«Обычно на новогоднем столе много жирной, соленой, острой и сладкой пищи. Это большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт, да и ведет к увеличению веса», — сказала врач.
Поэтому важно соблюдать умеренность, как в пище, так и в напитках. Акцент в еде необходимо сделать на свежих овощах, натуральных растительных маслах, орехах, фруктах. Вместо алкоголя и сладких газировок лучше выпить домашний компот или морс.
Плюс, необходимо двигаться, находясь на новогоднем празднике – ходить, танцевать, выходить на улицу. Если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания, то важно не прекращать принимать выписанные врачом лекарства и придерживаться назначенной диеты, несмотря на праздники, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Олег Кит нашел симптом рака при застолье.