Эксперт в области питания Линда Хасанова рассказала россиянам о том, сколько икры допустимо съедать за сутки.
Особой популярностью этот продукт пользуется в период новогодних праздников. По словам диетолога, важно выбрать качественный продукт в проверенных торговых точках.
Суточная норма икры достигает до 30 граммов. Разнообразие привычного рациона икрой поможет восполнить омега-3 в организме, витамины группы В, полезные белки и жиры. Все это очень важно для здоровья костей, работы головного мозга, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Это достаточно калорийный, но очень полезный продукт. Тем не менее, все хорошо в меру. Идеальным вариантом будет бутерброд с цельнозерновым хлебом, небольшим кусочком сливочного масла, сметаны или сливочного сыра, а сверху – икра.
«Если вам нравится подобное сочетание, то можете есть такие бутерброды. А если уж хочется получить максимум удовольствия от качественной и вкусной икры, рекомендую есть ее в чистом виде», — добавила доктор, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог РФ Мельникова нашла пользу в соленых огурцах при похмелье.