Врач Екатерина Волкова в своем Telegram-канале объяснила, почему в холодильнике россиян всегда должен находиться кусочек сала.
По словам эксперта, животные жиры, в том числе сало, обязательно должны присутствовать в рационе человека. В частности, в сале присутствуют ненасыщенные жиры омега-3, а что касается опасений относительно холестерина, то лишь 20 – 30% зависят от питания, остальные синтезируются в печени.
«Конечно, все хорошо в меру. Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30 граммов в сутки, под борщ, вполне допустимо», — рассказала врач.
Кроме того, сало является хорошим стимулятором функции желчного пузыря, а также источником жирорастворимых витаминов, так как они накапливаются в жировой ткани. Вообще, специалисты рекомендуют есть этот продукт без хлеба, а еще лучше – в первой половине дня.
Он является мощным источником энергии и должен храниться всего несколько часов. При этом копченое сало – не лучший вариант, так как оно представляет собой сильной засоленный продукт. От сала лучше отказаться людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что ученые нашли связь питья кофе с улучшением когнитивного здоровья.