Врач Андрей Тяжельников сообщил, что использовать лук и чеснок отдельно от других профилактических мер не имеет смысла.
Овощи действительно обладают противомикробным и дезинфицирующим свойством благодаря содержанию фитонцидов. И есть их нужно в сыром виде, так как при термической обработке теряется значительная часть полезных свойств.
Следует помнить, что профилактический эффект чеснока и лука недолгий, и они не могут вылечить простуду как лекарство.
«Поднять иммунитет усиленным употреблением только чеснока и лука невозможно», — предупредил Тяжельников.
Чтобы организм был более устойчив к простудным заболеваниям, важно следить за сбалансированным питанием, включающим белки, углеводы, полезные жиры и витамины.
В это питание вполне можно включить и лук с чесноком в умеренных количествах — половина зубчика чеснока и четверть средней луковицы в день будет вполне достаточным количеством. Слова врача передал портал Москва 24.
Врач-гепатолог Сергей Вялов рассказал россиянам о бесполезных препаратах для печени, которые не лечат, калечат и отнимают время.