Если режим потребления рыбы сокращается до менее чем 2-3 раз в неделю, возникает опасность развития дефицита омега-3 кислот. Врач Наталья Денисова поделилась способами определения нехватки.
Недостаток омега-3 проявляется различными признаками, такими как повышенная утомляемость, пониженное настроение, сухость кожи и замедленное заживление ран и трещин.
В некоторых серьезных случаях могут возникать гормональные нарушения и повышение уровня вредного холестерина. Увеличение уровня вредного холестерина является косвенным признаком дефицита.
Организм самостоятельно не производит омега-3, мы можем получать их только с пищей. Жирная рыба, особенно сельдь, палтус, скумбрия и красная рыба, содержит больше этих полезных веществ. Если вы употребляете меньше 2-3 порций рыбы в неделю, можно использовать специальные добавки. Слова Денисовой передал АиФ.
Названа дешевая рыба, укрепляющая сосуды и обеспечивающая защиту щитовидной железы.