Онколог Александр Серяков рассказал россиянам, как острая пища воздействует на слизистую желудка.
По словам специалиста, острая пища действительно вредна, а рак желудка, в свою очередь, является распространенным недугом по всему миру.
«Острая пища может спровоцировать обострения у тех, кому уже диагностированы воспалительные заболевания желудка и кишечника (язвы и эрозии), синдром раздраженного кишечника», — сказал доктор.
В итоге, имеющаяся проблема при неправильном питании только усугубляется. Человек может испытывать боль и жжение в желудке. Доказательством вреда острой пищи стал эксперимент, который помог выявить связь между перцем чили и раком желудка.
Аналогичный негативный эффект на желудок оказывает жирная, жареная пища, канцерогены, алкоголь. Во избежание этой смертельной болезни рекомендуется вести здоровый образ жизни, соблюдать баланс питья, употреблять больше свежих овощей, цельнозерновых продуктов, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что слуховые аппараты нашли нужным использовать для снижения риска смерти на 25%.