Доктор Александр Серяков рассказал россиянам о последствиях регулярного употребления острой пищи.
По словам специалиста, неполадки в микрофлоре желудка, раздражение слизистой острой едой, а также неправильное питание могут приблизить рак желудка. Помимо этого, большую роль играет негативное воздействие бактерии хеликобактер пилори.
Статистика показывает, что рак желудка распространен там, где высока популярность острой еды. Это приводит к гастриту, язве желудка, а уже после к раку.
«Острая пища может спровоцировать обострения у тех, кому уже диагностированы воспалительные заболевания желудка и кишечника», — объяснил врач Серяков.
Необходимо обратить внимание на образ жизни, нормализовать питание, отказаться от копченостей и всевозможных колбас. Лучше сделать акцент на свежие овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, орехи, натуральные нежирные супы, мясо птицы.
Рекомендуется минимизировать соль, отдав предпочтение сушеным травам, куркуме, информирует «Известия».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Вялов нашел связь между гастритом и раком желудка.