Тунец — продукт, богатый витаминами и полезными компонентами, который в некоторой степени превосходит грудку курицы по полезности. Это было заявлено гастроэнтерологом Екатериной Кашух.
В магазинах можно найти консервированный тунец в двух вариантах — в собственном соку и в масле. Более диетическим и здоровым вариантом является тунец в собственном соку. Если возможно, рекомендуется выбирать банку с низким содержанием соли.
В обоих случаях тунец является богатым источником белка и жирных кислот омега-3, необходимых для поддержания мышечной массы и нормализации работы сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. Однако следует помнить, что употребление тунца должно быть ограничено из-за его содержания ртути.
Врач рекомендует не употреблять больше 2-3 порций тунца в неделю, особенно детям, беременным и кормящим женщинам. И аллергикам следует быть осторожными при потреблении тунца, пишет Pravda.Ru.
Доктор Елена Соломатина рассказала, какая именно рыба способна навредить организму пенсионеров.