«Обязательны к столу»: Врач РФ Баранова решила объяснить пользу пяти продуктов

Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала в своем Telegram-канале о продуктах, которые помогают набирать суточную норму витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья человека.

Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала в своем Telegram-канале о продуктах, которые помогают набирать суточную норму витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья человека.

Для того, чтобы человек получал необходимую дозу витаминов и микроэлементов, не обязательно получать ежедневно не менее 3500 ккал, достаточно знать продукты, которые, итак, богаты всем тем, в чем нуждается организм.

По словам Ирины Барановой, первым делом следует обратить внимание на лосося, который богат омега-3, а также калием, фосфором, хромом, витаминов В, РР и D. На втором месте по полезности находится брокколи, который богат витаминов РР, U и бета-каротином. Этот овощ улучшает состояние при эстрогенодоминировании и улучшает здоровье глаз.

Тройку лидеров замыкают томаты. Они обладают клетчаткой, пектином, каротином, а также витаминами С и Е, всеми витаминами группы В и фолиевой кислотой. И, наконец, также полезны авокадо и говяжья печень.

В первом продукте содержатся болезные мононенасыщенные жиры, а второй содержит в себе селен, который является мощным антиоксидантом. Также терапевт Баранова посоветовал включить в рацион питания фрукты, овощи, рыбу, яйца, птицу, мясо, орехи и семена, пишет «Российская газета».

Ранее МедиаПоток писал, что онколог А.Петровский нашел важным объяснить причины роста заболеваемости раком.