Доктор медицинских наук, профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском университета Фрэнк Ху заявил о бесполезности полного отказа от сахара.
По мнению специалиста, чьи слова опубликовал Very Well Health, такой метод не станет для организма полезным. Чтобы питаться правильно, не обязательно полностью исключать этот продукт из своего рациона, а достаточно просто свести к минимуму употребление добавленного сахара, который обычно содержится в обработанных пищевых продуктах.
Кроме того, нельзя назвать полезным и натуральный сахар, который находится в меде, нектарах или кленовом сиропе. Главное их преимущество – наличие антиоксидантов и полезных веществ, но при чрезмерном употреблении они вызывают такие последствия, как и обычный сахар.
Единственной пищей, которая не навредит организму, являются фрукты. Они не вызывают сильных скачков глюкозы в крови, пишет Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Толмасова решила сказать об отсутствии витаминов в пакетированных соках.