Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила пять опасных продуктов на столе, которые стремительно портят здоровье особенно зимой.
По словам специалиста, следует избегать продуктов с пустыми калориями. Это чипсы, газировка, пончики, соусы и полуфабрикаты.
Кроме того, в зимний период лучше не употреблять пищу, которая отличается высоким гликемическим индексом, например, пшено, каши быстрого приготовления, белый хлеб, булочки и мед. Также едва ли будут полезными «пластиковые» овощи и фрукты.
Вместо них лучше уделить внимание корню петрушки, сельдерею, свекле, репе, моркови и брюкве. Они полезны богатым витаминным и минеральным составом, благодаря чему помогут восполнить дефициты.
Также врач Янг рассказала, что зимой на столе стоять «сезонная» квашенная капуста, так как она богата витамином С и улучшает желчеотток, а также усвояемость железа.
«Повышает кислотность. Увеличивает количество полезных бактерий и снижает число «плохих». Эффективна против Candida», — отметила эндокринолог.
Не стоит забывать и про гранаты, потому что они содержат эллаговую кислоту, которая является антиоксидантом. Она помогает омолаживать организм, замедляет реакции окисления и препятствует накоплению свободных радикалов, уберегая клетки от влияния канцерогенов.
И, наконец, зимой следует есть тыкву и цитрусовые. Их польза заключается в том, что они являются источником бета-каротина и клетчатки, а в частности цитрусовые повышают кислотность желудочного сока и, соответственно, улучшают пищеварение, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что Врач Королева назвала то, что нельзя на завтрак.