Доктор Снежанна Генинг рассказала россиянам о связи раковых опухолей с микроволновыми печами.
Реалии таковы, что, несмотря на действие микроволн, никакого провоцирования рака не происходит. Это миф, утверждает врач. Никакой подобной связи между популярным вариантом бытовой техники и человеческим здоровьем нет.
Микроволны просто греют пищу, не меняя структуру атомов веществ. Сами волны не радиоактивны. Главное не пользоваться неисправной техникой, а также неподходящей для микроволновых печей посудой.
«Попадая в пищу, волны заставляют молекулы воды в ней «вибрировать» с выделением тепла. Поддон вращается, чтобы еда нагрелась равномерно», — объяснила доктор, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что пончики, хворост и чак-чак опасны.