Эксперт в области питания Марина Макиша рассказала россиянам, как снизить риск деменции.
Исследования показали, что для поддержания активности клеток мозга рекомендуется витамин Е. В качестве одного из главных источников рекомендуется выбрать семечки.
«Семечки — это продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности, очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е», — поделилась врач.
По словам Макиши, вещества в составе семян подсолнуха эффективно снижают риск болезни Альцгеймера, замедляя возрастные изменения в структуре головного мозга.
Эксперименты ученых с участием добровольцев, склонных к деменции, показали положительные результаты. Аналогичную пользу на мозг оказывают тыквенные семечки, лучше всего в составе овощных салатов, информирует «Лента.ру» со ссылкой на «Смотрим».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор РФ Ворошилин признал важным вред для зубов от привычки грызть семечки.