Доктор Екатерина Ладыгина рассказала россиянам о популярном фрукте, которые полезен клеткам головного мозга.
По словам врача, антиоксиданты, витамины и микроэлементы в составе граната замедляют старение нейронов. Регулярное употребление этого продукта помогает предупредить болезнь Альцгеймера и прочие изменения в структуре мозга.
Помимо этого, гранат предупреждает рак, снижая воспаления в организме. Плюс, формируется барьер для клеток печени за счет соединения уролитин А. Аналогичную пользу чувствуют кости и суставы.
«Кроме того, ученые доказали, что уролитин А способствует замедлению старения мозга, прогрессирования болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера», — сказала врач Ладыгина.
Тем не менее, в случае аллергии, непереносимости и проблем с желудочно-кишечным трактом лучше не преувеличивать с количеством. Помимо поедания граната можно попробовать натуральный сок, который можно самостоятельно разбавить водой, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог из РФ А.Чижикова перечислила продукты, которые нельзя есть натощак.