Диетолог-консультант Алексей Кабанов объяснил, что содержащиеся в конфетах жиры и другие ингредиенты не вредят здоровью, а являются важной частью сбалансированного рациона.
Растительные жиры и маргарин используются при производстве различных сладостей. Бояться и демонизировать эти продукты не стоит. Потребляя их в составе конфет, при малом количества последних вы не испортите организм.
Пальмовое масло подходит для кондитерских изделий из-за своих свойств. А не потому, что это дешевое сырьё. Пальмовое масло необходимо для создания полутвердых сладостей. Врач заверил, вредные трансжиры, легко образующиеся из искусственно твердых масел, ограничены в использовании.
Эквивалент какао в шоколадных изделиях нужен для стабилизации качества, так как каждый раз свойства масла какао могут меняться и бобы какао дорогие и ограниченные в количестве.
Однако минус у конфет и сладкого есть — это сахар. Следует ограничить потребление «белого песка» в сладостях для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Совет Кабанова опубликовал портал Lenta.ru.
Врач Гинзбург назвал начинку конфет, из-за которой ускоряется старение.