Доктор Ирина Баранова рассказала россиянам, чем жирные части мяса полезны для здоровья.
По словам специалиста, мясо и жир лучше сочетать вместе, чтобы улучшить усвоение продукта.
«Тогда жиры будут усваиваться лучше. Не надо снимать кожу с птицы и обрезать жир с мяса», — сказала врач.
Не стоит бояться добавления растительных жиров в виде натуральных масел, например, в овощные салаты. Это станет отличным дополнением для мяса или рыбы, чтобы полезные вещества лучше усвоились.
«Если вы не едите белок, но едите жир, то часть жиров все равно останется нерасщепленными», — добавила доктор.
Рекомендуется разнообразить привычный рацион бобовыми продуктами, например, фасолью, горохом. Не стоит следовать популярным диетам по отдельному употреблению белков, жиров и углеводов.
Врач Баранова считает, что все необходимо съедать равномерно, чтобы лучше усвоилось, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, люди с какой группой крови созданы для роскоши.