Онколог Магомед Сулиманов рассказал россиянам, какие продукты питания предупреждают злокачественные опухоли.
Исследования показывают, что вещества в составе некоторых растительных продуктов действительно снижают воспалительные процессы внутри организма, тем самым предупреждают рак.
Акцент в питании рекомендуется сделать на свежих овощах, зелени, нежирном мясе птицы, а также качественной рыбе, богатой омега-3 жирными кислотами. Растительные продукты насытят организм антиоксидантами, витаминами, минералами.
Помимо питания, врач Сулиманов советует отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, следить за качеством сна, добавить в жизнь регулярные физические нагрузки. Курение, например, опасно риском развития более десяти форм рака.
«В том числе рака легкого, гортани, пищевода, печени, поджелудочной железы, лейкемии, почек и других», — добавил специалист.
Аналогичные опасения касаются чрезмерного количества солнечных лучей.
«Активный ультрафиолет, особенно в летнее время, крайне агрессивно действует на здоровые клетки, повреждая их и провоцируя развитие разных форм рака кожи», — отметил онколог, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Иванов провел анализ неочевидных симптомов рака глаз.