Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik перечислила продукты, которые ни в коем случае нельзя греть в микроволновой печи.
По словам специалиста, в СВЧ-печи нельзя греть молоко, причем это правило касается в том числе и молочка для детского питания. Еще опаснее в ней греть пищу, в составе которой имеются трансжиры, например, фастфуд.
«Если натуральные жиры при воздействии микроволн могут превращаться в трансжиры, то трансжиры в фастфуде могут переходить в токсическую форму», — объяснила специалист.
Лучше такую пищу подогревать на газу или электрической плите, впрочем, как и детское питание. Также она добавила, что такое правило не опасно для первичного разогрева охлажденных продуктов.
При повторном разогревании блюда в нем разрушаются молекулы е только жиров, но и прочих нутриентов. Таким образом, есть риск получить продукт с частичной или полной потерей ценности, пишет РИА Новости.
Ранее МедиаПоток писал, что ученые нашли связь между раком кожи и груди с уровнем образования.