Доктор Ольга Бокерия рассказала россиянам, какие продукты питания губят стенки кровеносных сосудов.
Внимание, в первую очередь, необходимо обратить на сахар в рационе. Помимо явного белого сахара, многие люди упускают из вида добавленный сахар, например, в консервированных продуктах.
Лучше сделать акцент на природном сахаре, содержащемся в ягодах и фруктах, потому как опасность представляет именно переработанный сахар. Такой продукт создает почву для развития ожирения, сахарного диабета, риск закупорки сосудов и неполадок с сердцем.
«Тот, который есть в выпечке, пирожных, конфетах и собственно сахар, который мы кладем в чай, кофе, компоты и прочее», — отметила Бокерия.
Аналогичное касается готовых соусов, йогуртов, соков, кетчупа, майонеза, полуфабрикатов. Намного полезнее употреблять растительные продукты, нежирное мясо и молочку без сахара в качестве белка, углеводы, зелень, качественную рыбу, натуральные растительные масла, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что разговор по телефону не провоцирует опухоль мозга.