Нейробиолог Роберт Лав рассказал россиянам, как получить максимальную пользу от кофе.
Эксперт рассказал, что в мире присутствует множество исследований, которые подтверждают положительное влияние кофе на наш организм. Например, этот напиток способен снизить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже болезни Паркинсона.
Однако все это актуально, пока в напиток не попала хотя бы капля молока или сливок.
«Я понимаю, они прекрасно сочетаются с кофе и улучшают его вкус. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно снижаете пользу кофе», — объяснил собеседник.
Дело в том, что белки молока связываются с полифенолами, снижая их всасывание и способность организма усваивать полезные вещества и извлекать из них пользу. Чтобы не лишать себя удовольствия пить кофе с молоком, нейробиолог посоветовал россиянам использовать альтернативные молочные продукты, например, кокосовое молоко или молоко кешью.
Кстати, сахар в кофе тоже лишний. Вместо него лучше добавить топленое молоко, которое хорошо влияет на наш мозг. Если от сладкого нет сил отказаться, тогда можно использовать небольшое количество стевии, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что Гандельман назвал чудо-свойство съеденной гречки снижать риск развития деменции.