Майонез является опасным ингредиентом для салатов, как домашних, так и магазинных. Об этом сообщает Софья Елиашевич.
Он содержит высокоэнергетический соус, который увеличивает объем потребляемого продукта. В магазинные салаты также могут добавлять сахар. Исследования показали, что майонез не является консервантом и способствует размножению бактерий в пище.
Эксперты рекомендуют есть салаты свежими и заправлять их перед подачей. Заправка сокращает срок хранения салатов без заправки и может способствовать размножению патогенных бактерий.
Исследования показали, что за время застолья салаты становятся опасными, содержащими бактерии. Покупные оливье и домашние закуски имели превышение бактерий, в то время как домашний и покупной винегрет оказались безвредными, пишет «Пятый канал».
Ранее МедиаПоток писал, как на самом деле майонез влияет на человеческое здоровье.