Доктор Герман Гандельман рассказал россиянам о вреде популярной пищевой добавки.
По словам специалиста, антибиотик низин, входящий в состав некоторых продуктов питания, разрушает полезные бактерии в кишечнике. Иначе низин именуется под добавкой Е234.
«Это консервант для сохранения продуктов в целях транспортировки, он добавляется в молоко, в вино в процессе приготовления на первом этапе, в мясные продукты», — поделился доктор.
Тем не менее, низин не запрещен, но данные о его вреде уже есть. Однако известно об этом стало только в текущем 2024 году.
«Низин обладает антимикробным действием как для патогенов, так и для полезных бактерий кишечника человека», — добавил специалист.
Страдает, главным образом, микрофлора кишечника, защищающая человеческий организм, информирует «Лента.ру» со ссылкой на программу «Жить здорово!».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что доктор Янг провела оценку еды, которая защитит от высокого сахара в крови.