Гастроэнтеролог исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова назвала «Ленте.ру» яичницу с сосиской худшим завтраком для здоровья.
Подавляющее большинство россиян именно так начинают свой день и вообще чрезмерно много едят мясной и молочной продукции, а вот рыбу и растительную пищу потребляют гораздо реже. Такая привычка является следствием пищевых традиций, поэтому для многих завтракать яичницей с сосиской – это норма.
«Но это худший вариант», — констатировала Дианова.
Жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения или в выпечке, способствуют повышению уровня холестерина, а также увеличивают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Более того, такое сочетание пищи развивает ожирение и деменцию.
Чтобы не навредить себе, диетолог советует составлять рацион таким образом, чтобы присутствовало больше ненасыщенных жиров. Поэтому с утра будет полезно добавлять в свой завтрак авокадо, красную рыбу, оливковое масло и орехи.
Польза такого подхода заключается в том, что ненасыщенные жиры снижают уровень холестерина и поддерживают работу сердца.
Ранее МедиаПоток писал, что биолог Лялина раскрыла пользу регулярного питья томатного сока.