Доктор Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты питания помогут укрепить здоровье.
Исследования показали, что сохранить здоровое кровообращение, крепкие сосуды и поддержать лимфатическую систему поможет свекла. Регулярное добавление этого продукта в привычный рацион поможет насытить организм антиоксидантами, которые предупреждают воспаления и рак.
«Свекла влияет на состояние сосудов — делает их более эластичными, обеспечивая хороший ток крови, благодаря содержанию оксида азота», — рассказала доктор.
Аналогичное касается грейпфрута и граната. Эти фрукты богаты витамином С, который необходим коже, сосудам и клеткам организма. Среди овощей – сельдерей и огурцы.
«Сельдерей выводит из организма избыток жидкости и мочевой кислоты, снимает отеки», — добавила медик.
Плюс, большое внимание рекомендуется уделить специям, которые можно добавлять в привычные блюда, салаты. В списке – куркума, перец, имбирь, чеснок, гвоздика, повышающие иммунитет и препятствующие воспалениям, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что гастроэнтеролог предупредила о посиневшем языке при болезнях сердца.