Доктор Регина Ахуньянова рассказала россиянам, почему нельзя пропускать первый прием пищи.
По словам специалиста, такая привычка, в том числе в рамках интервального голодания, может обернуться застоем желчи в желчном пузыре.
«Если человек ест дважды в день, у него между приемами пищи образуются большие промежутки. И все это время желчный пузырь либо не работает», — объяснила медик.
В итоге, застой в желчном пузыре становится нормой, появляются камни. Это обнаруживается через УЗИ органов брюшной полости. Поэтому, в идеале, необходимо принимать пищу небольшими порциями каждые 3-4 часа.
Завтрак помогает запустить пищеварительный процесс после сна. На первый прием пищи идеально подойдет белковая пища в виде вареных яиц, омлета, цельнозернового хлеба с кусочком рыбы, яйца и авокадо.
«Добавление клетчатки на завтрак в виде овощей и зелени также дает возможность желчному пузырю сократиться и выбросить желчь, снизить холестерин, а следовательно, эффективно бороться с лишним весом», — порекомендовала медик, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач РФ Малышева провела параллель между мясом в рационе и развитием рака.