Врач-диетолог Кристина Войт в интервью «Пятому каналу» рассказала, что наличие горячего блюда в холодильнике приводит к порче продуктов.
Если поставить горячую кастрюлю в холодильник, то появится конденсат, после чего капельки воды осядут на полках и на других продуктах.
«Таким образом нарушается микроклимат в холодильнике, и он уже работает не в том режиме, в котором должен», — объяснила специалист.
Такая поломка может обернуться порчей приготовленной пищи, впрочем, как и других продуктах, находящихся в нем. Соответственно, в них начнётся размножение, а человек отравится.
Поэтому сначала нужно дождаться, чтобы горячая пища остыла до комнатной температуры и только потом поставить ее на охлаждение. Если требуется сразу переложить пищу в контейнеры, то лучше выбрать стекло или высококачественный пластик, чтобы изолировать запахи внутри посуды.