Эксперты в области питания выяснили, какой продукт на гарнир защищает сосуды от болезней, а клетки — от рака.
Исследования показали полезные свойства картофеля. Главное внимание необходимо уделить способу приготовления. Этот продукт богат витаминами В4, РР, H, А, фосфором, йодом, кальцием.
Обилие микроэлементов, витаминов и минералов в составе создает клеткам организма защитный барьер, снижает концентрацию свободных радикалов, способствующих раку. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта и дарит долгое чувство насыщения. Антиоксиданты и флавоноиды, а также другие растительные соединения, предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
Лучший вариант приготовления – варка в «мундире», а также запекание в кожуре. Рекомендуется употреблять картофель остывшим. Например, за ночь вещества в картофеле увеличивают его способность насытить организм, превращая крахмал в подобие клетчатки для медленного переваривания, информирует «РГ» со ссылкой на издание Pronews.gr.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ЛОР-врач предостерег от нелеченного воспаления ушей.