Врач Елена Малышева рассказала россиянам, употребление какой каши будет абсолютно бесполезно для организма.
Как правило, это ультраобработанные овсяные хлопья для мгновенного приготовления, а потому никакой пользы в них нет. Плюс, в таком варианте много сахара и других компонентов, в которых нужды для организма нет.
Вместо пользы такая овсянка только повысит уровень сахара в крови, а голод вернется спустя некоторое время. Намного лучше классическая овсянка из цельнозернового, грубого волокна. Это помогает работе кишечника, очищает сосуды, снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также надолго насыщает организм.
«В кашах быстрого приготовления нет клетчатки. Она будет царапать сосуды и «наращивать» бляшки», — объяснила Малышева.
Главное варить кашу на воде без добавления сливочного масла и сахара. Лучше приправить небольшим количеством корицы для вкуса и аромата, информирует «NEWS.ru» со ссылкой на «Жить здорово!».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что с приходом весны обостряются простуда, цистит и гайморит.