Кардиолог Анна Кореневич рассказала россиянам, какой продукт вредит сердцу сильнее.
По словам специалиста, многие привыкли называть вредными куриные яйца, когда как сам по себе продукт не опасен. Все дело в способе приготовления и добавленных ингредиентах. Практика показывает, что уровень холестерина в крови растет, если яйца пожарить и добавить к ним жареные сосиски, колбасу или копчености.
Это будет настоящий удар по сосудам и сердцу. Рискует случиться закупорка сосудов, а также может вырасти уровень холестерина в крови.
Тем не менее, чаще дело даже не в этом, а в стрессе и хроническом недосыпе. В совокупности неправильное питание с неправильным образом жизни ведут к проблемам со здоровьем.
«В переработанных продуктах, например, сосисках и беконе нет ничего хорошего, однако не важно, как вы питаетесь, если вы постоянно находитесь в стрессе», — сказала Кореневич.
Такое происходит даже с веганами, которые вовсе не едят продукты животного происхождения, а потому рекомендуется придерживаться здорового образа жизни целостно и всестороннее, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что данные о вреде фруктов натощак не больше, чем популярный миф.