Диетолог Надежда Шпак рассказала постящимся россиянам, как правильно вернуться в привычное питание.
Переход должен быть максимально аккуратным и постепенным. В Пасху, после полутора месяца воздержания от пищи, набрасываться на еду не стоит.
Это может серьезно подорвать здоровье желудочно-кишечного тракта, нарушить обмен веществ, привести к запорам или диарее.
«Желудочно-кишечный тракт постепенно адаптируется к текущему рациону, и семь недель ограничений — вполне достаточный срок для того, чтобы организм отвык качественно переваривать белки животного происхождения», — предупредила медик.
Большую угрозу скачок в питании представляет для людей с хроническими заболеваниями, нарушенным обменом веществ, высоким уровнем холестерина в крови, ожирением и диабетом.
«Главное правило при выходе из поста — возвращаться к привычному рациону постепенно», — добавила медик.
В первое время выбирайте нежирные сорта мяса, следите за количеством съеденного, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онкологи указали на запах тела, который поможет вычислить рак.