Эндокринолог рассказала россиянам, в чем польза и вред популярного чайного гриба.
Исследования доказывают, что однозначно благоприятное воздействие оказывается на микрофлору кишечника. Правильные бактерии улучшают состояние желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, при чувствительной слизистой важно не злоупотреблять количеством этого напитка.
Вкус на любителя, но польза оказывается на весь организм в целом – улучшается метаболизм, клетки насыщаются витаминами. Однако есть те, кто согласен с этим не полностью, потому что проведенные исследования, в большинстве, коснулись животных, пишет RuNews24.
Если чайный гриб заплесневел сильно, то есть риск отправиться, а потому важно смотреть на состав, производителя, сроки годности и индивидуальные особенности организма, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что агроном раскрыл секрет эффективного удобрения.