Эксперты в области питания рассказали, внутри каких видов рыб живут десятиметровые черви-паразиты.
Подводные обитатели, при наличии опасных бактерий и паразитов, могут угрожать человеческой жизни. Притом, что мы не только едим рыбу сами, но и кормим ею детей.
При неправильной термической обработке паразиты внутри рыбы могут выжить. Чаще всего таковых можно встретить в мясе акулы, дикого морского окуня, рыбы-меч, атлантического большеголова, кафельника, тунца, красного луциана, руветы.
Нередко люди подхватывают такую опасную сырую рыбу в составе роллов или суш. Среди паразитов – дифиллоботриоз, описторхоз. Ленточные черви могут достигать до 10-12 метров в длину.
Если вы поели рыбу, а после чувствуете ухудшение самочувствия в виде рвоты, плохого аппетита и слабости, то следует обратиться к врачу.
Паразиты, помимо желудка и кишечника, поражают печень и внутренние органы. Тщательно мойте, обрабатывайте рыбу и покупайте продукты только в проверенных местах, информирует pg12.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что стоматолог назвала причины неприятного запаха изо рта.