Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какая распространенная ошибка в еде приводит к развитию злокачественной опухоли.
Если человек чувствует после еды слабость и усталость, то проблема может быть в работе поджелудочной железы. Ключевое значение имеет состав, качество еды и количество.
Тяжесть, как показывает практика, связана с объемом пищи. Если с желудком все в порядке, то здоровье может пострадать от переедания. Нарушается работа поджелудочной, растет уровень холестерина в крови.
«Она очень чувствительна к содержанию в крови самого холестерина», — поделился врач.
Нарушенное выведение желчи приводит к панкреатиту, который затем сказывается на работе печени. Если пустить процесс на самотек, продолжая неправильно питаться и пить спиртное, то можно заработать рак.
В целом, алкоголь, курение, жирная и чрезмерно сладкая пища опасны для организма. Это касается не только людей с лишним весом, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что можно и нельзя делать в субботу 1 июня.