Эксперты в области питания выяснили, какие виды рыб могут подорвать человеческое здоровье и привести к смерти из-за многометровых червей внутри.
Некоторые рыбы богаты не только полезными омега-3 жирными кислотами, но еще паразитами. Это могут быть 10-метровые ленточные черви, паразиты, поражающие печень, подрывающие работу желудочно-кишечного тракта и высасывающие силы. Помимо этого, развивается аллергия, либо нарушается работа внутренних органов.
В группе риска все те, кто любят определенные варианты рыб. Среди опасных – мясо акулы, дикий морской окунь, рыба-меч, мясо голубого тунца, рувета, королевские макрели, атлантический большеголов, красный луциан. Зачастую люди травятся или подхватывают кишечных паразитов, съев роллы или суши.
Среди паразитов – 10-метровые черви, поселяющиеся в кишечнике. Источником становится сырая, зараженная рыба плохой термической обработки. Симптомы проявляются через рвоту, тошноту, слабость, диарею и потерю аппетита.
Паразит описторхоз поражает печень и желчные протоки, трематоды — вызывают повреждения внутренних органов, а цепные черви провоцируют паразитарные заболевания.
Защитить себя можно, приобретая рыбу в проверенных торговых точках. Соблюдайте правила мытья, чистки и термической обработки рыбы. От питания в сомнительных местах общепита, где подают рыбу, суши и морепродукты, лучше отказаться, информирует progoroduhta.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы продукты, угрожающие плохим настроением.