Хирург Нина Зубова рассказала, какие изменения происходят в организме человека при употреблении вредных продуктов.
Естественные изменения, вызванные биологическим старением, начинаются после 55 лет. Это касается работы сердца и сосудов, кровообращения и состояния артерий. Если питание неправильное и имеются хронические заболевания, то риск проблем со здоровьем усиливается.
Например, распознать атеросклероз сосудов ног можно по неявной хромоте и холодным конечностям. Вероятнее всего, кровь циркулирует плохо. Атеросклеротическая бляшка может перекрыть просвет сосуда, что приведет к инсульту или инфаркту, пишет RuNews24.
«Нога начинает неметь, боль становится постоянной даже в покое», — добавила врач.
Среди опасных продуктов питания, усиливающих ухудшения – полуфабрикаты, выпечка, снеки, сладкие газировки, соусы, фастфуд. Ситуация усугубляется, если у человека имеются хронические заболевания – ожирение, сахарный диабет, нарушенный обмен веществ.
Лучше добавить в привычный рацион свежие овощи, орехи, бобовые, ягоды и цельнозерновые продукты. Антиоксиданты и природные микроэлементы помогут очистить сосуды, вывести лишнее и облегчить работу организма, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы продукты, снижающие вес и холестерин.