Многие полагают, что ревень полезен для здоровья, но это мнение ошибочно. В Европе от этого овоща уже отказались, а в России он по-прежнему доступен на прилавках магазинов.
Ревень используют в приготовлении варенья, компотов и пирогов. Однако европейцы снизили его потребление из-за присутствия в составе щавелевой кислоты, неблагоприятно влияющей на здоровье.
Доказано, что щавелевая кислота способна накапливаться в организме и провоцировать образование камней в почках.
В России же ревень по-прежнему применяют, так как кроме щавелевой кислоты, в его составе имеются витамин С, калий, магний и другие минералы.
Врачи рекомендуют осторожно употреблять ревень, особенно людям с проблемами мочевыводящих путей и почек. Следует помнить, что наибольшее содержание щавелевой кислоты приходится на листья растения.