Исследование показало, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 16-22% при регулярном употреблении авокадо.
Ученые разъяснили важность пищи, содержащей мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатку. Лучшим в этом плане продуктом является авокадо, ведь он вдобавок содержит магний, калий, полифенолы и другие полезные вещества, необходимые для сердца и сосудов.
Клетчатка из авокадо улучшает работу кишечника, а также способствует снижению желчных кислот. За счет своего состава продукт помогает контролировать вес. Шестимесячное исследование подтвердило этот тезис.
Кроме того, авокадо содержит антиоксидант лютеин, который улучшает когнитивные функции. Пожилые люди, употребляющие авокадо или гуакамоле, имели лучшие показатели в когнитивных тестах, чем остальные.
То есть не стоит бояться потреблять авокадо из-за его жирности. На вес это никак не влияет, зато на здоровье сердечно-сосудистой системы — влияет положительно. Выводы ученых опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает Российская газета со ссылкой на Pronews.