Рак не грозит, если отказаться от названных учеными США 3 продуктов

Ученые перечислили продукты, употребление которых способствует развитию рака кишечника.

Ученые перечислили продукты, употребление которых способствует развитию рака кишечника.

Исследования показали, что чрезмерное потребление фастфуда, жирных животных продуктов и сладких газировок провоцирует воспаления в желудочно-кишечном тракте. Впоследствии это может привести к колоректальному раку.

В списке наиболее полезных вариантов питания – средиземноморская диета, насыщенная свежей зеленью, морепродуктами, орехами и овощами. Растительная диета, с обилием клетчатки и витаминов в составе, тоже будет на пользу.

Западная диета, в которой много фастфуда, полуфабрикатов и другой ненатуральной пищи, признана провокатором онкологических заболеваний. Обилие соли, сахара и жира провоцирует серьезные проблемы со здоровьем сосудов, сердца, пищеварительной системы. Нарушенный обмен веществ впоследствии приводит к ожирению и сахарному диабету.

Нехватка натуральных пищевых волокон образует застой в кишечнике. Канцерогены в переработанной пище накапливаются, что со временем становится настоящей бомбой замедленного действия для здоровья, информирует «Газета.ру».