Китайские ученые из Аньхойского сельскохозяйственного университета рассказали, можно ли заболеть раком, употребляя овощи и фрукты с кожурой.
Некоторые люди всегда срезают кожуру с яблок и огурцов, боясь попадания в организм пестицидов. Накопительный эффект вредных веществ со временем может вызывать воспаление и, как следствие, рак.
Исследования показали, что фрукты и овощи действительно обрабатываются специальными веществами для быстроты роста и сохранения красивого внешнего вида. Это могут быть пестициды, тирам и карбендазим для опрыскивания.
Оказалось, что даже при тщательном мытье такие вещества не смываются, а попадают в человеческий организм. Тем не менее, по словам ученых, имеющегося в овощах количества вредных веществ не достаточно для того, чтобы запустить рак.
Несмотря на это, тщательное мытье овощей и фруктов, желательно с использованием специального средства и губки, обязательно. Если вы опасаетесь заболеваний, то, при желании, кожуру всегда можно срезать.
Однако отказываться от употребления в пищу фруктов и овощей ни в коем случае не стоит, информирует «РГ» со ссылкой на Daily Mail.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, по каким симптомам можно распознать новый штамм ковида «Флирт».