Доктор Регина Николаева рассказала, как гречневая крупа может навредить, если выбирать ее на ужин.
Несмотря на обилие витаминов и микроэлементов в составе, гречка на ужин может создать ощущение вздутия и тяжести. Это касается пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Неприятные ощущения могут вызывать боль и дискомфорт во время засыпания. Ограничения, в том числе, касаются пациентов с аллергией, пишет RuNews24.ru.
В дневные и утренние часы гречневая крупа будет полезнее – стимулирует работу ЖКТ, благоприятно воздействует на желчь, надолго сохраняет чувство сытости.
«Нерастворимые пищевые волокна, которые входят в ее состав, стимулируют перистальтику кишечника. Это особенно полезно детям, людям пожилого возраста, чтобы регулярно кишечник очищать», — советует врач.
Если учитывать индивидуальные особенности организма при выборе пищи, то комфорт после приема пищи будет выше, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что красное мясо в рационе грозит развитием диабета второго типа.