Эндокринолог Екатерина Казачкова перечислила продукты, наиболее подходящие для школьного завтрака.
В меню должны быть творог, каша, вареные яйца, орехи, фрукты. Завтрак обеспечивает энергией на первую половину дня, влияет на пищеварение ребенка, сохраняет чувство сытости.
Некоторые напрочь отказываются от полезной пищи, отдавая предпочтение сладкому завтраку. Однако это неправильно. Важно сделать здоровый завтрак привычной нормой с самого начала.
«Существует целый ряд продуктов, которые способствуют улучшению памяти, концентрации внимания и повышению умственной активности», — отметила врач.
Главное уметь их правильно сочетать. Например, каша подойдет в качестве медленных углеводов, яйца – в виде белка, как и творог, а орехи и фрукты – природные энергетики, кладезь витаминов.
«Комбинируя эти продукты, можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые не только полезны, но и невероятно вкусны», — добавила специалист, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о симптомах, ведущих к инфаркту.