Австралийские ученые из Института физической активности и питания Университета Дикина назвали самое безвредное мясо.
Об этом пишет издание The Conversation. По словам специалистов, наиболее безопасным для людей считается «цельное» постное мясо и птица, которые подвергались минимальной обработке.
Такой продукт в умеренных количествах является важнейшим компонентом сбалансированного рациона, но не все мясо можно считать полезным. Например, желательно снизить потребление ветчины, бекона, сосисок и других продуктов, содержащих много насыщенных жиров и соли.
Установлено, что они повышают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака. Поэтому при самостоятельном приготовлении мяса следует отказаться от обжаривания во фритюре, отдав предпочтение грилю, пишет «Газета.ру».