«Грозит ботулизмом»: Врач Мясников советует разогревать консервированный горошек

Доктор Александр Мясников рассказал, как снизить риск заболевания ботулизмом, употребляя зеленый горошек из банки.

Доктор Александр Мясников рассказал, как снизить риск заболевания ботулизмом, употребляя зеленый горошек из банки.

Ботулизм встречается в консервированных продуктах и грозит смертельно опасной болезнью – ботулизмом. Речь идет о банках с зеленым горошком, кукурузой, фасолью.

«Никакой гарантии никто вам не даст — ни бог, ни царь, ни герой. Никакой. Шанс — он маленький, но есть», — предупредил врач.

По словам Мясникова, никто не может определить, есть ли в банке опасный ботулотоксин или нет. Это касается в равной степени производителя и потребителя.

Поэтому рекомендуется подвергать консервы термической обработке. Это позволит уничтожить опасное вещество и снизить риски для жизни, информирует «Смотрим.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что регулярный и правильный завтрак ведет к долголетию.