РИАН: Названы опасные продукты, которые могут спровоцировать инсульт

Профессор Владимир Попов рассказал, какие продукты в привычном рационе питания увеличивают риск инсульта.

Профессор Владимир Попов рассказал, какие продукты в привычном рационе питания увеличивают риск инсульта.

Популярные продукты в виде пиццы, тортов, соусов, а также белый хлеб вредят сосудам.

«Большую угрозу представляют собой продукты, содержащие скрытые соль и сахар. Соль повышает кровяное давление, а сахар и насыщенные жиры способствуют развитию хронического воспаления и атеросклеротического повреждения сосудов», — объяснил врач.

Тоже самое касается сладких газировок, соусных заправок для салата, пакетированных соков, полуфабрикатов и фастфуда. Помимо соли, сахара и трансжиров, в такой пище могут быть искусственные ароматизаторы, загустители.

«Частое потребление этих продуктов существенно увеличивает риск возникновения инсульта», — добавил специалист.

Лучше отдать предпочтение овощным салатам с морепродуктами и натуральными растительными маслами, фруктам, зелени, орехам. Идеальнее всего, по словам Попова, будет средиземноморская диета.

Правильное питание сохранит здоровье сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также поддержит красоту фигуры, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, когда лучше принимать препараты от АД.