Диетолог Елена Соломатина рассказала, какой продукт способен укрепить иммунитет, повысив стойкость организма к холодам и инфекциям.
Профилактика простудных заболеваний особенно актуальна в осенний сезон. С приходом холодов организм становится более уязвимым.
Рекомендуется добавить в рацион печень трески, качественную морскую рыбу. Витамины D, А, омега-3 жирные кислоты укрепят клетки и сосуды.
Старайтесь разнообразить рацион, сделав акцент на сезонных свежих овощах, фруктах, ягодах. На перекус выбирайте орехи, а в качестве заправки для салатов – натуральные растительные масла.
Полезные растительные соединения помогут снизить воспаления, предупредить множество заболеваний. Не забывайте о белковых продуктах – яйцах, нежирном мясе, а также растительном варианте в виде бобовых, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты повышают давление и приводят к инсульту.