Японские ученые выяснили, какие ингредиенты в ежедневном меню предупреждают диабет и ожирение.
Ключевое внимание рекомендуется обратить на продукты с полифенолами в составе. Растительные соединения снижают воспалительный процесс в организме, улучшают обмен веществ, насыщают сосуды и клетки.
В списке полезных продуктов – брокколи, оливковое масло, перец чили, морковь, ягоды, зеленый чай, какао, семена льна, а также овсянка. Необходимо употреблять их каждый день, чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, рак и диабет.
Главное не переборщить с количеством и питаться в рамках допустимой калорийности, учитывая индивидуальные особенности организма, информирует «Planet Today» со ссылкой на журнал Food Bioscience.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы продукты, увеличивающие риски быстрой потери здоровья, меняя кровь.