Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе популярного продукта для здоровья сердца и сосудов.
Несмотря на ассоциацию картофеля с неправильным питанием, многое, по словам врача, зависит от способа приготовления. Запеченный или сваренный в мундире картофель снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
«В картофеле содержится много важных питательных веществ: калий, витамин С, фенольные кислоты, клетчатка. Особенно богат нутриентами молодой сезонный картофель», — рассказала врач.
Важно не переборщить с количеством, отказаться от жареной картошки, заправленной майонезом, маслом и другими соусами. Если есть картофель грамотно, то можно улучшить кровяное давление и снизить холестерин.
Чрезмерное потребление может привести к лишнему весу и росту уровня сахара в крови, предупредила специалист, информирует Life.ru.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Королева назвала допустимую разовую норму арбуза.