Эксперты в области питания выяснили, какой популярный овощ способствует защите от раковых опухолей.
Исследования показали, что антиоксиданты в составе томатов помогают подавить воспалительный процесс. Внутренние воспаления постепенно приводят к появлению злокачественных опухолей.
Правильно подобранные продукты, по словам ученых, могут помочь предупредить этот процесс. Помимо этого, полезны отходы переработки томатов, которые обычно выбрасываются. Это касается кожуры, в которой скапливается вся польза.
По словам ученых, мощный противораковый антиоксидант ликопин нередко добавляют в состав косметики. Томатная кожура может быть рассмотрена в качестве потенциального средства от рака.
Однако ученым на сегодняшний день требуются дополнительные исследования для более рационального использования, информирует «Газета.ру» со ссылкой на MDPI.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что означает положительный тест на беременность у мужчин.