Гастроэнтеролог Тимощенко призвала россиян чаще есть гречневую кашу

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала популярную высокобелковую крупу для приготовления каши.

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала популярную высокобелковую крупу для приготовления каши.

Специалист советует чаще добавлять в привычный рацион гречку. Продукт богат белком, сложными углеводами, ценными микроэлементами.

В гречке много триптофана, лейцина, метионина, лизина и других веществ, необходимых коже, мышцам, волосам.

«К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора», — добавила диетолог.

Регулярное употребление гречки поможет предупредить железодефицитную анемию, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что тренировки на гибкость снижают риск болезней сосудов и сердца.